Тюль в зал — фото и новинки 2015 — 2016

Оформление помещения начинается с гармонии оттенков, фактур и единства стиля. За основу правильно подобранных материалов берут готовый дизайн. Обустройство зала не исключение. Помещение, посещаемое чаще всего, часто собирает семью или тесную компанию друзей. Здесь каждая деталь призвана дарить настроение, которым делятся хозяева дома со своими гостями. Главное правило подбора заключается в общей гармонии дизайна и текстиля в целом, изучив фото новинок 2015 — 2016 тюля в зал, можно сделать правильный выбор.

1

Изначально тюль — это конкретный вид материи, ажурная ткань, с кружевными вставками. Сегодня так называют дневную штору, отличающуюся полупрозрачностью, неплотным плетением, высокой способностью к драпировке и легкостью.

Оформление окна, подбор цветов и фактур — напрямую зависит от площади помещения и освещенности. Прежде всего, это решение дизайна комнаты и правильного восприятия пространства. Если окна выходят на южную или восточную сторону и зал достаточно освещен в дневное время, то материю выбирают немного плотнее по фактуре или в темных тонах. Это позволяет приглушить яркий свет. Площадь должна позволять это, в небольшой комнате такой прием визуально сделает ее меньше.

Для расширения пространства выбор остановить лучше на светлых струящихся материях. Если окно небольшое по размерам, можно визуально его увеличить, удлинив карниз и повесив более широкие шторы. Популярный дизайнерский прием при невысоких потолках – вертикальные полосы на тюле.

2

Шторы продаются и в готовом виде, и в рулонах на метраж. При покупке готовых изделий важно учитывать длину карниза и высоту потолков. Если планируется пошив на заказ — сначала согласовывается дизайн, выбираются фактуры. Затем типы тканей подбираются по образцам, которые можно пощупать, определить прозрачность. Окончательный выбор согласовывается с дизайнером и швеей, просматриваются фото готовых проектов, оговариваются детали: способ крепления, дополнительные элементы драпировки, будут ли использованы подхваты и так далее.

Только после уточнения всех нюансов, профессионалы приступают к работе. Это залог качественного результата.

Типы тканей для тюля

Производство тканей осуществляется в крупных масштабах и имеет большое разнообразие составов, тонов, узоров. Потребитель сегодня выбирает цвет, тип, вариант пошива.

3

Для тюля используют хлопковые ткани, вуаль, органзу и полуорганзу, кисею и тонкий шелк. Тюль в гостиной выступает как самостоятельная часть оформления, или является фоном для плотных портьер. Может окно быть оформлено и несколькими слоями прозрачного тюля, который сочетается по стилистике и типу ткани. Синтетические волокна, которые входят в состав, делают уход простым и заметно снижают себестоимость по сравнению с натуральными материями.

В стремлении создать целостность пространства необходимо четко представлять роль оконных занавесей. Это фон для интерьера, или они призваны составить единый ансамбль всех тканых изделий помещения, а может, являются центром внимания. Фото новинок 2015 года продемонстрируют широкое разнообразие стилистических направлений.

4

Выбор тюля в соответствии со стилем зала

Классическое оформление наиболее часто используется для зала или гостиной, по сравнению с другими комнатами. Для классики подойдет органза, гардины могут быть украшены ламбрекенами. Тюль в зал должен иметь количество элементов драпировки, напрямую зависящее от размеров помещения, то есть чем меньше комната, тем меньше должно быть декоративных ансамблей.

Простотой элементов дизайна гостиной или зала отличается современный стиль и минимализм. Для этих направлений характерно отсутствие замысловатых орнаментов, встречаются простые линии, тона спокойные, возможны единичные яркие акценты. Требования к шторам в такой комнате также невелики, выбираются спокойные цвета: ванильный, бежевый или приглушенные варианты других тонов, которые присутствуют в остальном текстиле. Возможна плотная драпировка, но без излишеств и замысловатых линий, просто и лаконично.

5

Тюль в гостиную в направлении хай-тек подойдут ткани с металлическим блеском, без излишеств в красках и рисунках. Уместны будут простые оттенки монохромного спектра. Если предусмотрен рисунок на тканях интерьера, то уместнее будут абстракция и геометрия.

Фото различных стилистических направлений, новинки 2015

Особенности дизайна 2015 года

Согласно тенденциям 2015 года, тюль для зала может быть дополнен фигурными ламбрекенами. Занавесь на люверсах все еще в тренде, но теперь предъявляются требования к самой ткани и ее качеству. Материя должна смотреться дорого и изысканно, предпочтительны натуральные волокна в составе.

Люверсам отдается предпочтение, когда необходимо добиться функциональности и простоты раздвижения тюля на карнизе. Уместно такое крепление, там, где есть выход на балкон и постоянно требуется раздвигать тюль. Занавеси на люверсах висят ровными складками, которые легко принимают заданную форму. На фото видно, насколько равномерно распределены складки.

6

Для роскошных помещений подойдут гламурные ткани с изящными узорами и современными принтами. Неплохим решением станет ткань-хамелеон, она легко меняет оттенок при смене качества и направленности света, поэтому к подбору необходимо подойти с осторожностью, рассмотрев достоинства и недостатки вариантов.

В моду входят австрийские и французские шторы, используются для них разные по плотности и составу материи. Особенность этого вида занавесей в том, что при помощи направляющих они поднимаются, драпируясь фигурными горизонтальными складками. Волна может быть пышной и объемной или слегка заметной, присутствовать в полностью опущенных шторах или образовываться при их подъеме. Новинки 2015 французских штор представлены на фото, дизайн ближе к классическому стилю.

7

В моде оригинальность фактур и форм занавесей. Изысканно и стильно они будут смотреться, если дизайном займется профессионал. Правильно подобранный текстиль внесет завершающий штрих.

Тюль – изюминка интерьера, новая тенденция 2015 года

Рисунок на тюле имеет не последнее значение при выборе. Это может быть классический цветочный узор или строгий геометрический принт. Последним словом техники и дизайна является фото-тюль. Перенести на материю можно любое изображение в высоком разрешении. Лучше выглядеть тюль будет в сочетании с однотонными светлыми обоями и спокойными тонами в интерьере. Перспектива выбранного изображения расширит пространство небольшой комнаты.

Тюль для зала с печатью фото обычно развешивается во всю стену, объемность изображения, достигнутая при помощи компьютерной графики, создаст ощущение настоящего постера на стене. Серьезно подходите к подбору изображения, оно должно выдерживать стиль, сочетаться с предметами интерьера по цветам и оттенкам, не выглядеть лишним и безвкусным. Тюль с ярким изображением и насыщенными красками подойдет для гостиной с тусклым естественным освещением и замаскирует окна небольшого размера.

8

Новинки фото-тюля 2015

Уход за тканями

Тюль в гостиную важно не только правильно выбрать, но и не забывать об уходе за ним.

Советы по уходу:

  • Снимать тюль и стирать нужно два — три раза в год, выдерживая при этом рекомендации по температурному режиму. Для блеска при стирке добавьте ложку столового уксуса на литр воды.
  • Перед стиркой вытряхните тюль, освободив его от пыли, иначе он быстро приобретет сероватый оттенок.
  • Если планируется стирка в машине-автомат, то лучше использовать специальное средство для деликатной стирки с наименьшим пенообразованием. От отжима правильнее отказаться.
  • Сложности возникают с глажкой изделий больших по площади. Поэтому сушить предпочтительно в вертикальном состоянии, избегая складок и заломов. К деликатным тканям сложно подобрать температурный режим при глажке, их легко испортить. Используйте утюг с вертикальным отпариванием, когда тюль уже развешан, выставив температуру для деликатных тканей.

Текстиль и шторы

При выборе оттенков и узоров на занавесях помните о сочетании текстиля. Со вкусом оформленная гостиная имеет перекликающиеся орнаменты и тона на всех тканых изделиях комнаты. Например, подушки на диване, повторяющие узоры на шторах или цвет тюля, совпадающий с цветом коврика – знак дизайнерского подхода к интерьеру комнаты.

9

Дизайнерские советы:

  • От плотных и темных тканей откажитесь, если света, проникающего в окно явно недостаточно.
  • Для энергичного настроения лучше отдать предпочтение ярким цветам, теплые оттенки подарят уют залу.

Холодные тона создадут атмосферу покоя и прохлады. Белые занавеси разбавьте акцентными деталями.

  • Тюль и шторы могут сочетаться по текстуре и цветам с мягкой мебелью.
  • Крупный рисунок подойдет для большого зала, а мелкий принт – для маленькой гостиной. Вертикальная полоса визуально приподнимет потолки, горизонтальная – расширит пространство.
  • Стиль интерьера и ткани для тюля должен выдержать и карниз. В классический и роскошный интерьер впишется помпезный багет. В минималистском зале карнизы практически незаметны, или крепление скрыто за специальной нишей в потолке.
  • Если тюль для зала интересен сам по себе – портьеры можно не вешать. И, наоборот, для изящных портьер лучше выбрать лаконичный фон в виде однотонного светлого тюля. Если оригинально оформленные портьеры с ламбрекенами дополнить тюлем с явным рисунком или контрастными тонами, то интерьер окажется перенасыщенным и безвкусным.

Независимо от функций тюля: дарит ли он залу роскошь, выступает ли фоном для интерьера или просто дополняет дизайн – выбор должен быть взвешенным и уместным. Текстиль дарит ощущение уюта, создает нужную атмосферу, поэтому важно достичь единства оттенков и элементов интерьера.

Тюль в зал фото новинки 2015 — 2016: 40 вариантов

Добавить комментарий